Александр Колбин: «Ехал с уверенностью, что завоюю медаль для России» — Новости Мордовии и Саранска

Александр Колбин: «Ехал с уверенностью, что завоюю медаль для России»

Троеборец Александр Колбин вернулся с Чемпионата Европы в Каунасе, где завоевал бронзовую медаль, и нашел время ответить на вопросы нашего корреспондента.

Довольны ли завоеванной бронзой?

— Да, результатом доволен. Выиграл бронзу в своей весовой категории, еще две малых бронзы за приседание и жим лежа и малое золото в своей коронной становой тяге. И это притом, что ехал на соревнования немного «разобранным». В подготовку вмешались травмы, и состояние было далеко не оптимальным. Но, как я говорю, если человек готовится на соревнования, и у него нет травм, значит, он не тренируется, а просто ходит в зал.

Как в итоге складывалась борьба?

— Если честно, ехал все же с уверенностью, что завоюю медаль для России. Мне очень помог мой наставник Александр Борисович Холопов, который грамотно выстроил тактическую борьбу. В первом движении, приседе, начал со 220 килограммов, в третьей попытке взял вес 225 кило. Жим лежа вообще не знал, как построить. Если на чемпионате России начинал со 145 килограмм, то в Каунасе заказал стартовый вес 120, потом разогрелся на разминке и решил начать со 135 килограммов, и с каждой попытки прибавлял по 5 кило.

Удачно сложилась борьба в твоем коронном виде, становой тяге?

— Там мы оба с украинцем потянули по 250 килограмм, но за счет того, что я был легче на 500 грамм, малое золото досталось мне. Уже было понятно, что буду третьим в любом случае. Хотел побороться за второе место, чтобы «накрывать» француза, надо было брать 267, 5. Я очень с хорошим настроем выходил на эту попытку, но, увы, не получилось. Но я, тем не менее, доволен и своей бронзой, и командным серебром мужской сборной.

Какие ближайшие планы?

— Сейчас отдохну, подлечусь, а потом начну готовиться к чемпионату России по пауэрлифтингу. Он пройдет в марте в Москве.

РИА «Инфо-РМ»