Где деньги? Министр финансов Мордовии ответил на вопросы «10 Канала» — Новости Мордовии и Саранска

Где деньги? Министр финансов Мордовии ответил на вопросы «10 Канала»

Где деньги? Министр финансов Мордовии ответил на вопросы «10 Канала»

На неделе случилось невозможное – министр финансов Мордовии Алексей Симонов дал интервью «10 Каналу». Пятничным вечером журналисты задали ему вопросы, которые волнуют республику больше всего.

Медицина – согласно отчёту об исполнении бюджета Мордовии за 9 месяцев этого года на минздрав потратили 58 процентов от запланированного. Логика подсказывает, что если прошло 75% от года – то примерно на такой же процент должны быть профинансированы и направления. А по факту – на здоровье людей потратили чуть больше половины от той суммы, что хотели. Плюс – ещё и череда проблем с больницами.

Для сравнения, министерство печати и информации, через которое бюджетное финансирование получают СМИ и потом рассказывают о прекрасной и лёгкой жизни в Мордовии, профинансировано на 75% от плана. То есть, соответственно календарю. Кабельный телеканал, который любят в Белом Доме, получил уже почти 90% от обещанного. Это логично – красивая выдуманная картинка, очевидно, важнее, чем реальная жизнь и смерть людей в больницах. Ещё один вопрос – по поводу обещания Владимира Волкова решить финансовые проблемы Мордовии до нового года.

Алексей Симонов также подтвердил сообщения о том, что Мордовия продолжит распродавать госсобственность. Программа приватизации на следующий год готовится, её должны утвердить в декабре. На вопрос о финансировании подконтрольных СМИ господин министр оказался ответить не смог, попросил время на подготовку.

РИА «Инфо-РМ»