Смерть в трех видах «подарили» коммунальщики жильцам дома в Саранске — Новости Мордовии и Саранска

Смерть в трех видах «подарили» коммунальщики жильцам дома в Саранске

Смерть в трех видах «подарили» коммунальщики жильцам дома в Саранске

Коммунальщики в столице Мордовии весьма великодушно позволили жителям дома на улице Лесной решить, как именно покинуть этот мир. На выбор — утопление в сточных водах, удар электрическим током или падение вместе с лестничным пролётом с высоты нескольких этажей.

Дом на улице Лесной в Саранске когда-то строился как временное жилье для рабочих. Но теперь здесь постоянно живут и мучаются несколько десятков семей. Коммунальщики не могут определить – это общежитие или малосемейный дом, поэтому на всякий случай в платежках прописывают цифры по максимуму, а делают по минимуму.

Окна в подъезде заботливо заложили кирпичной кладкой. Управляющая компания уверена, что этот способ лучше сберегает тепло в подъезде, чем окна. Съемочная группа пытается пройти внутрь подъезда. Жильцы предупреждают, где самые опасные ловушки. Вот здесь нужно бояться лестницы, которая отошла от плиты и весь пролёт грозит рухнуть вниз. А тут блохи, которые не боятся самых злых ядов. После обработки эти насекомые появляются в квартирах уже через неделю, максимум полторы. Проводка висит, как тропические лианы. И уже не разобрать, где и что проходит. И кому всё это принадлежит.

В подвале дома расположилось огромное вонючее болото. Сюда не решаются входить даже самые стойки слесари-водопроводчики. Это действительно опасно, а гибнуть в зловонной жиже никто не хочет.

Впрочем, даже сбежать отсюда невозможно. Магазин федеральной торговой сети использует выезд из двора как разгрузочную площадку. Тяжелые грузовики разрушили останки еще советского асфальта. Сначала здесь была лужа, а сейчас уже настоящий глубокий пруд.

Счастливы только голуби. В этом водоеме теперь они часто принимают ванны. Хотя жители энтузиазма птиц не разделяют. Для них дорога за хлебом и молоком больше похожа на полосу препятствий. Упражнения по преодолению водных препятствий местным жителям приходится проделывать каждый день. Чтобы вечером снова вернуться в свой личный коммунальный ад.

РИА «Инфо-РМ»